$ USD 68.98

 

€ EUR 76.78

Рязань объединит «Автоколонну 1310» и УРТ

10:42, 11 Апреля 2019

Власти Рязани решили объединить муниципальных перевозчиков — «Автоколонну 1310» и УРТ — в одно предприятие. Об этом сообщил и.о. мэра Сергей Карабасов в интервью Vidsboku и местному выпуску «Новой газеты», опубликованном 10 апреля.

«Исходя из той ситуации, которая на сегодняшний день сложилась [в «Автоколонне 1310»], мы видим, что у нас будет одно муниципальное предприятие. Муниципальный транспорт должен быть, мы не дадим его ликвидировать. У нас будет одно муниципальное предприятие, это будет и троллейбус, и автобус, по лицензии есть такая возможность», — сказал Карабасов.

Он уточнил, что банкротство автоколонны не помешает передать автобусы УРТ: большая часть машин принадлежит городу и находится в пользовании у перевозчика. Несколько автобусов куплены в лизинг, и «мы просто лизинг перенаправляем с одной организации на другую», добавил чиновник. «Мы сохраним автобусы однозначно», — заверил он.

«Важно оставить этому новому предприятию хорошие центральные маршруты, развести дублирование, а всем остальным должны заниматься наши коммерческие партнеры, — добавил Карабасов. — Только они должны правильно этим заниматься».

Напомним, автоколонна находится в стадии наблюдения. По словам Карабасова, долги предприятия превышают 200 миллионов и «нет механизмов», чтобы напрямую их погасить.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова



Новости партнеров