Прислать материал

Аварийность на рязанском участке трассы «Каспий» резко выросла

11:14, 4 Октября 2018

В 2018 году в Рязанской области увеличился рост аварийности на федеральной автодороге Р-22 «Каспий». Об этом заявил губернатор Николай Любимов на заседании 3 октября, сообщает сайт регионального правительства.

Наиболее проблемным является участок в Михайловском и Скопинском районах. За 8 месяцев текущего года количество ДТП увеличилось там на 33,3% по сравнению с прошлым годом. Выросло число погибших. Участок в Ряжском районе также аварийно-опасный. Повлиять на решение этой ситуации может разделение встречных транспортных потоков за счёт установки тросовых ограждений.

«Ситуация сложная и требует принятия срочных, действенных мер, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Прежде всего, необходимо активизировать взаимодействие с Федеральным дорожным агентством и проработать вопросы включения в план на 2019 год реконструкцию этого участка федеральной трассы», – отметил Любимов.

Как отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин, в 2018 году на трассе установили дополнительные дорожные знаки, демпфирующие устройства, нанесли шумовые полосы на подъездах к перекрёсткам и примыканиям. Однако, по его словам, кардинальные изменения возможны только при реконструкции и капитальном ремонте.

На сайте управления сообщается, что готовится проектная документация по капитальному ремонту участка трассы Р-22 «Каспий» (с 260 по 272 км), в результате которого на 12-километровом отрезке устроят четырёхполосное движение. Помимо этого, уже готов проект по реконструкции 16-километрового участка (км 234 - км 250), реализация которого позволит возвести новые транспортные развязки, устроить переходно-скоростные полосы, установить осевое барьерное ограждение, разделяющее встречные направления транспорта. Все это будет способствовать повышению уровня безопасности на федеральной трассе, где интенсивность движения достигает 23 тысяч автомобилей в сутки.

На заседании Любимов также напомнил о проекте «Безопасные и качественные дороги».

«Однако наша работа не должна ограничиваться только этим проектом, поскольку он реализуется в агломерации. Все дороги региона должны в ближайшей перспективе быть более безопасными», – заявил он.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог области Андрея Савичева, для снижения аварийности на автодорогах в регионе установлено 95 рубежей контроля скорости, из которых 37 – на федеральных трассах. Ежедневно работают 32 передвижных комплекса по фиксации нарушений ПДД.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров