Прислать материал

Для продолжения строительства Северного обхода подготовили проекты планировки и межевания территории

19:08, 14 Августа 2018

Для продолжения строительства Северного обхода подготовили проекты планировки и межевания территории. Об этом сообщил сайт облправительства.

14 августа губернатор Николай Любимов провел очередное рабочее совещание по строительству второго и третьего этапа проекта строительства автомобильной дороги регионального значения на принципах государственно-частного партнерства.

По словам Любимова, второй этап строительства автодороги протяженностью почти 14,3 км включает четыре транспортные развязки. Он соединит существующую часть Северного обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 км. В настоящее время должно начаться оформление земельных участков. Действует рабочая группа, которую возглавляет зампред правительства Олег Харивский.

Строительство позволит пустить транзитный транспорт, следующий в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Иванова, Пензы и Самары в объезд центра города.

«Мы рассчитываем значительно сократить автомобильные заторы, улучшить экологическую ситуацию. И главное, повысить уровень комфорта людей и туристическую привлекательность региона», – подчеркнул Николай Любимов.

Регион очень рассчитывает на привлечение федеральных средств, капитального гранта, и для этого необходимо четко и грамотно представить экономический эффект от реализации проекта в части развития промышленного производства и территории в целом.

Ранее выяснилось, что за проезд по отдельным участкам продолжения Северного обхода Рязани водителям придётся платить.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров