Муниципальный транспорт Рязани потерял 7,5 миллиона из-за маршруток – мэрия


12:53, 22 Мая 2018

Муниципальный транспорт Рязани потерял 7,5 миллиона из-за маршруток. Об этом на заседании бюджетного комитета во вторник, 22 мая, сообщил начальник управления транспорта горадминистрации Сергей Кулик.

За счёт того, что плата за проезд одинакова в частном и муниципальном транспорте, уточнил Кулик, потери рязанского троллейбуса составили 3,5 млн рублей, автобусов – 4 млн рублей.

По сравнению с прошлым годом наблюдается падение числа перевезённых пассажиров как в троллейбусах, так и автобусах – в первых объём пассажиропотока упал в среднем на 1 млн человек.

Сократить экономические потери предприятия пытаются за счёт экономии на ГСМ (горюче-смазочные материалы) и оптимизации кадрового состава. На топливе удалось сэкономить 800 тысяч рублей, за счёт сокращения – 500 тысяч.

В целом по состоянию на 1 апреля, автоколонна сработала с прибылью в 8 млн рублей, управление рязанского троллейбуса – с убытком в 8 млн 295 тысяч рублей. Однако, с учётом субсидии в 7 млн рублей это не так катастрофично, уточнил Кулик.

Материалы по теме:







Новости партнеров