ОНФ попросит переделать неправильные остановки в Рязани и Касимове

ОНФ попросит переделать неправильные остановки в Рязани и Касимове

19:59, 23 Апреля 2018

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направят в администрации Рязани и Касимова просьбы реконструировать остановки общественного транспорта. Об этом сообщают организаторы.

Нарушения нашли во время очередного мониторинга. Активисты осмотрели 13 остановок Рязани и 10 остановок Касимова. Они обнаружили, что в основном отсутствует специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями: плитка для слабовидящих и съезд к общественному транспорту для инвалидов-колясочников. Также заметили, что водители низкопольных автобусов и троллейбусов останавливаются вне посадочного кармана, что доставляет неудобства маломобильным группам населения.

На многих остановках Касимова либо вовсе отсутствуют павильоны, либо они разрушаются. Также недостаёт расписаний движения, мусорных урн. Вместо посадочных площадок встречаются грунтовые насыпи или необорудованные обочины трассы.

Отметим, по регламенту остановка общественного транспорта должна быть не менее 3 метров длиной и иметь павильон, освещение, расписание движения, мусорную урну и тактильную плитку для слабовидящих.

Иллюстрации:  Рязанский ОНФ








Новости партнеров