У рязанского перевозчика отобрали лицензию из-за неработающего передатчика ГЛОНАСС

13:11, 16 Марта 2018

У «Автомобильной колонны 1131» отобрали лицензию из-за неработающего передатчика ГЛОНАСС на маршрутках. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Рязанской области.

По материалам дела, у фирмы была лицензия на пять лет (11.01.2017 г. по 10.01.2022 г.) на обслуживание маршрута №71м2 – по нему работали два микроавтобуса. В течение одного календарного месяца перевозчик более двух раз не обеспечил передачу мониторинговой информации о параметрах движения и местонахождении маршруток.

Летом 2017 года зафиксировали 37 подобных нарушений, осенью – 36.

«Таким образом, ответчик допустил и нарушил обязательство по обеспечению передачи в режиме реального времени мониторинговой информации о параметрах движения и местонахождении транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, оснащенного в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, в подсистему мониторинга и управления пассажирскими перевозками на территории Рязанской области региональной навигационно-информационной системы Рязанской области», – отмечается в сообщении.

В итоге управление транспорта администрации Рязани обратилось в суд, чтобы аннулировать свидетельство, дающее право на перевозки по маршруту №71м2.

Суд удовлетворил иск. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.