Рязань спроектирует 10 тысяч парковочных мест во дворах

Рязань спроектирует 10 тысяч парковочных мест во дворах
14:53, 28 Декабря 2017

Рязань подготовит проектную документацию на 10 тысяч парковочных мест во дворах. Об этом рассказал и.о. мэра Сергей Карабасов на пресс-конференции 28 декабря.

Он пояснил, что проекты нужны, чтобы понимать фронт работы и быстрее находить средства на само строительство: «Появляется дополнительная экономия от контракта, куда её направить? Лежит проект. Захотел предприниматель благоустроить родной город? Мы говорим: "Пожалуйста, вот официальный проект"».

Сити-менеджер добавил, что парковки будут строить и в плановом порядке: на это выделили около 25 млн рублей. «Наша задача — обеспечить нормальное парковочное пространство в наших дворах. Потребность такая есть, нехватка колоссальная. Вы знаете, в каком состоянии наши зелёные зоны во дворах: если кто-то не пачкает ботинки, значит парковка сделана, а если нет, то ботинки приходится регулярно отмывать», — сказал Карабасов.

Обустраивать парковки будут на участках неоформленной земли. Есть три варианта: щебёнка, асфальт и ячеистый бетон.

«Это никакая не сверхзадача, это банальная, обычная наша работа, которую мы должны вместе с жителями, вместе с председателями ТОС, вместе с управляющими компаниями делать», — заключил и.о. мэра.

Иллюстрации:  Администрация Рязани