Завершена подготовка к началу строительства развязки в районе Михайловского шоссе

Завершена подготовка к началу строительства развязки в районе Михайловского шоссе
8:46, 23 Октября 2017

Закончить работы на перекрёстке Михайловского шоссе и Южной окружной дороги планируют к концу будущего года. Сейчас там продолжается строительство развязки, —   сообщает сайт «Вести-Рязань»

Помимо новой четырехполосной трассы, появятся мосты и два надземных перехода. Все подготовительные работы завершены и строители приступили к основному этапу - возведению эстакады. Она будет держаться на шпунтах, подобная технология используется при строительстве Керченского моста.

Уже к февралю над опорами вырастет трехметровый слой насыпи - будущая эстакада. Строительство развязки финансирует федеральный центр, проект обойдется в два с лишним миллиарда рублей.

На фоне грандиозности стройки сопутствующие проблемы кажутся мелкими, однако дачники, соседствующие с трассой, так не считают. Их привычный путь к остановке - это барьер метров пять, преодолеть который не каждому под силу.

Впрочем, голоса пенсионеров услышали, и руководитель подрядной организации обещал к понедельнику лестницы будут готовы.

Новая развязка должна быть одинаково удобна, как для водителей, так и для пешеходов. Это главное условие проекта, полное воплощение, которого рязанцы увидят уже в конце будущего года.

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  gtrkoka.ru