События

Граждане, имеющие двух и более детей, смогут купить авто в кредит со скидкой 10%

Граждане, имеющие двух и более детей, смогут купить авто в кредит со скидкой 10%
16:42, 11 Июля 2017

Правительство России утвердило новый порядок предоставления льготных кредитов для покупки автомобилей. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ во вторник, 11 июля.

В 2017 году в стране предусматривается как продолжение действующей программы льготного автокредитования, так и реализация новых адресных мер поддержки автопрома.

В частности, в рамках новых программ автокредитования будут предоставлять право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»). На этих условиях планируется реализовать не менее 58,35 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке, - отмечается в постановлении.

Минпромторгу России уже выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели.

«Российские власти вынуждены стимулировать спрос на новые машины с помощью различных программ поддержки из-за падения авторынка в стране в течение нескольких последних лет. Так, в прошлом году в России было продано на 11% меньше новых автомобилей по сравнению с 2015-м.

В 2015 и 2016 годах действовали программы утилизации и trade-in, а также льготного кредитования и автолизинга. Наиболее действенной мерой в прошлом году было льготное автокредитование: по этой программе за год реализовано более 320 тысяч машин. Государство субсидировало две трети ставки ЦБ. В рамках программы можно было купить новый автомобиль российской сборки (в том числе иномарки) стоимостью до 1,15 миллиона рублей. Никаких ограничений по категориям покупателей, как в новых программах, не устанавливалось», – отмечает «Лента.ру»


Источник:  Официальный сайт Правительства РФ, "Лента.ру"
Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  auto.orsk.ru