В Рязани «Ростелеком» будет получать 90% прибыли от платных парковок

В Рязани «Ростелеком» будет получать 90% прибыли от платных парковок
13:14, 5 Июня 2017

В Рязани «Ростелеком» будет получать 90% прибыли от платных парковкок, так как является инвестором данного проекта, - об этом нам сообщили в пресс-службе горадминистрации. Остальные 10% отправятся в городскую казну.

Как сообщил начальник управления транспорта города Рязани Андрей Каплинский на брифинге, состоявшемся в горадминистрации в понедельник, 5 июня, платные парковки в областном центре благоустроят за счет инвестора.

Он же представил журналистам инвестора – ПАО «Ростелеком», который будет отвечать за уборку парковочных мест, а вот следить за состоянием дорожного покрытия будет муниципалитет.

По словам Каплинского, практически во всех регионах ЦФО такие проекты реализуют за счет муниципального бюджета, и чаще всего они не окупаются.

Чиновник отметил, что не на всех двадцати участках дорог платные парковки заработают с 9 июня, как об этом сообщалось раннее. Скорее всего, с этого дня паркоматы начнут работать на 90% участков, остальные 10% начнут действовать после завершения на них дорожного ремонта. Узнать о начале работы той или иной парковки можно будет по соответствующим дорожным знакам: если с них убрали полиэтилен, то платная парковка уже работает.

Основная цель проекта – разгрузка магистральных улиц города, на которых парковку запретят. Платные парковки организуют в зоне примыкания к этим улицам (в радиусе 150 метров).

Как мы сообщали ранее, собственники жилья в районах платных парковок смогут пользоваться ими бесплатно. Однако это право жителям придется подтверждать каждый год. Как стать резидентом, и сколько будет стоить парковка, мы уже рассказывали.

Заместитель директора рязанского филиала «Ростелекома» Надежда Штыркова подчеркнула, что для удобства пользователей платных парковок создали бесплатное мобильное приложение «Парковки. Рязань», с помощью которого можно оплачивать стоянку.

Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  Тимур Иванов