Прислать материал

Жаркое, цифровое, твоё. Проводим лето вдали от города – работая и развлекаясь

9:30, 11 Мая 2022

Весна наконец-то окончательно вступила в свои права, за окном – тепло, впереди – долгожданное лето. Наверняка многие уже планируют отпуск. Особенно повезло тем, кто имеет возможность жить недалеко от Рязани – Солотча, Выползово, Сумбулово, Заборье… И не только потому, что места здесь красивейшие - но и потому, что теперь у местных есть возможность совмещать преимущества загородной жизни с плюсами городской.

Офис на поляне

рт-1.jpg

Стандартную продолжительность отпуска знают все – 28 дней. Но он может быть и больше, и насыщенней, если есть возможность работать удалённо. Сейчас на «дистанционке» тысячи сотрудников – пандемия изменила формат работы, и, оценив возможность заменить офис домом, многие продолжают трудиться в таком формате.

Это экономит и время – не нужно никуда добираться. Летом – особенно актуально: завершился рабочий день – и вместо того, чтобы терять время в душных пробках, сразу переходите в режим отдыха. Особенно, если живёте за городом: каждый сэкономленный на дороге час – это ещё один кусочек лета. Шашлыки с друзьями, купание, прогулки в лесу, вылазки за ягодами и грибами, неторопливая нега в гамаке, игры с детьми, рыбалка – сколько всего можно успеть за лето, как продлить себе стандартный отпуск этими часами!

Правда, если на пути не встаёт препятствие, которое начисто отрезает возможность работать удалённо для большинства. Имя этой неприятности – отсутствие стабильного интернета. Дедлайны горят, документы упорно не хотят загружаться, а объяснить начальнику что-то в мессенджере никак не получается. Что ж, прощайте, возможные драгоценные часы вашего лета, закат над озером и смолистый запах соснового бора – и здравствуй вновь, душный асфальтированный город… Или – здравствуй, стабильный интернет за городом и импровизированный офис на поляне у дома, где можно так удобно расположиться в тени деревьев?

Если выбираете последнее – на помощь придёт технология GPON. Её особенности таковы, что интернет можно обеспечить практически везде. Причём скорости – высокие, а стабильность – отменная. За это отвечает ряд факторов. Например, сети прокладывают под землёй, оптоволоконный кабель заводится прямо в дом – и никакая непогода не разлучит вас с интернетом. Сейчас «Ростелеком» подключает по этой технологии тысячи домов в Рязанской области. Причём скорость интернета позволяет получить доступ к множеству полезных цифровых сервисов. Это и видеонаблюдение (будете спокойны за свою городскую квартиру), и, например, мультимедийная платформа Wink (можно устраивать вечерние кинопоказы в собственном саду).

К бабушке – на пирожки и соцсети

рт-3.jpg

Остановимся на возможности кинопоказов чуть подробнее. Если лет двадцать назад можно было представить подростков, которые довольствуются фильмом по телевизору вечером выходного дня – то цифровая эпоха нас всех приучила к хорошему. Мы хотим иметь выбор, что смотреть и когда смотреть. И уж если любимая внучка или внук – фанаты сериала, доступного онлайн, из города их не вытащишь и в зону без интернета не то что калачом – всеми бабушкиными пирожками не заманишь.

Пользователям «Ростелекома» открыт доступ к онлайн-кинотеатру Wink. Что это значит? Что фильмов и сериалов хватит на всё лето уж точно. Каталог насчитывает более 60 тысяч фильмов и сериалов в Full HD. Новинки появляются регулярно. При этом позаботились об удобной системе навигации: в отдельных разделах представлены топовые премьеры и мировые хиты, есть подборка эксклюзива. К тому же умная система рекомендаций оценит, что вы смотрите чаще всего, и предложит похожие картины. Напомним и о доступе к четырём сотням ТВ-каналов.

Опасаетесь, что при таком разнообразии ребёнок не удержится от любопытства посмотреть что-то из серии «18+»? Никаких рисков: есть раздел, предназначенный именно для детей, а есть функция, которая ограничит доступ к просмотру по пин-коду, возрасту или времени.

Так что, если те же бабушки и дедушки (или предусмотрительные родители их внуков) провели интернет по технологии GPON – внуки смогут и свежим воздухом дышать, и из привычной цифровой среды не выпадать. Кино – в доступе, соцсети – всегда под рукой, да и чтобы, например, видеозвонок сделать, не надо штурмовать самую высокую сосну в округе в попытке обеспечить связь.

В помощь тем, кто озабочен отдыхом детей (ну и своим, конечно), можно посоветовать ещё один лайфхак: берите развлечения оптом. Прекрасный вариант – пакет от «Ростелекома», который так и называется – «Технологии развлечений». Три комплектации на выбор с числом каналов от 174 до 262, до 50 000 сериалов от Wink, безлимитный интернет со скоростью 100 Мбит/с – это позволит создать свой микромир, где выбор зависит лишь от вашего желания.

Так что готовим свой оазис развлечений вдали от шумного города, но с привычными технологиями – ведь впереди лето: жаркое, цифровое, твоё.


Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров