Прислать материал

Что такое РКО и кому требуется

14:54, 13 Апреля 2022

Когда бизнес открывает расчётный счет в банке, то ему предлагается комплекс услуг по расчётно-кассовому обслуживанию. Его стоимость зависит от количества предложений, включённых в пакет.

Необходимость открыть рко в банке возникает и у юридических лиц, и у ИП. Поэтому очень важно понять, что именно требуется, и не платить за ненужные услуги.

Что включает расчётно-кассовое обслуживание

В комплекс услуг по расчётно-кассовому обслуживанию включается ряд базовых опций. Это разнообразные операции с безналичным расчетом, например, оплата налогов, выплата зарплат, перечисление на другие счета и так далее. Следующая группа операций относится к кассовому обслуживанию, а именно - пополнение счёта наличными. Обязательно счёт обслуживается, по нему формируются выписки и счета.

Помимо обязательного набора услуг есть ещё и бонусные варианты, облегчающие работу организациям.

● Эквайринг для оплаты услуг или товаров через терминалы, на сайте.

● Возможность свободного пополнения счёта через банковские терминалы. Это называется самоинкассацией.

● Нередко предлагаются ссуды и кредиты для клиентов на значительно более выгодных условиях, с индивидуальным подходом.

● В некоторых случаях в комплекс услуг включается валютный контроль. Позволяющий принимать зачисления в иностранной валюте.

● Онлайн-бухгалтерия помогает в составлении платёжных документов для налоговой службы.

Среди функций расчётно-кассового обслуживания основной является ведение расчётного счета. Помимо этого, банки предлагают немало дополнительных вариантов. Они помогают зарегистрироваться индивидуальным предпринимателям. Дают инструкции и непосредственно оказывают помощь в заполнении всех необходимых документов.

Еще одной немаловажной функцией является предоставление доступа к онлайн-платформам и дополнительным услугам. В результате ведение бизнеса существенно упрощается. Так, работать с приложением онлайн-бухгалтерии может и не бухгалтер, достаточно разобраться в процессах или попросить консультацию у сотрудников банка.

Расчётно-кассовое обслуживание требуется всем компаниям, которые работают с безналичным расчетом. Если работа происходит исключительно с наличными деньгами, то расчётный счет не обязателен. Он нужен только в том случае, когда оборот превышает сто тысяч рублей. В таком варианте тоже необходимо открывать расчётный счёт. В комплекте к счету клиент получает расчётно-кассовое обслуживание.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Лицензия № 2673 от 24.03.2015

Иллюстрации:  Тинькофф
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров