Прислать материал

«Паруса» в море грязи

9:27, 11 Апреля 2022

Ранняя весна – не самый приятный сезон в Рязани. Многие жалуются, что на месте сошедшего снега появился мусор, кто-то недоволен состоянием тротуаров. Жильцам ЖК «Паруса» приходится сложнее – к их домам тротуара просто… нет.

Комплекс «Паруса» застройщик позиционировал как комфортное для проживания место. Но не все из тех, кто в итоге въехал в свои квартиры, сейчас с этим согласятся. Стоит сделать шаг за ограждение – как окажешься на проезжей части.

Жильцы стали фактически заложниками весьма оригинального планирования. Тротуара тут просто нет. Добраться до «Парусов» пешком крайне сложно – приходится идти по дороге, рискуя попасть под автомобиль или быть облитым из ближайшей лужи. Есть альтернатива – пробираться по небольшому пустырю напротив. Весной, осенью, да и вообще после каждого дождя здесь утопаешь в грязи почти по щиколотку.

п-2.jpeg

Удивляться не стоит – в межсезонье вода в окрестных местах сходит долго. Жители соседних домов прекрасно помнят, что те же «Паруса» построены на месте гигантской лужи – каких-то лет десять назад на месте высоток плавали утки.

Справедливости ради заметим, что на самой территории жилого комплекса сейчас проложены тротуары, а на парковках уложен асфальт. Казалось бы – не ходи к «Парусам» пешком (хотя мамам с детьми, например, сложно бывает объяснить, что гулять можно внутри периметра). Заезжай сюда на машине. Но машина – это парковка. Скажем пару слов и о них – а их явно не хватает, даже в будний день, когда основная часть жильцов на работе, найти свободное местечко сложно.

п-7.jpeg

Проходящие жильцы объясняют – и мест на такое количество квартир им кажется явно мало, да ещё и соседи из других домов норовят припарковаться. Район в этом действительно непростой: высоток построили много, а оставлять авто их жильцам негде. Вот и занимают паркинги у соседних домов. В «Парусах» есть шлагбаум, но на вопрос, когда местные последний раз видели его закрытым, следует задумчивая пауза. Явно не в последние месяцы. Вход и въезд – вполне свободный для всех. Кто успел – тот и припарковался, далеко не всегда это жители «Парусов».

п-5.jpeg

С мусором, добавляют жильцы, проблема та же – кто успел, тот и выкинул. Утром буднего дня контейнер практически забит. Порой к вечеру, уточняют жильцы, пакеты летают по территории, вываливаясь из переполненной мусорки.

п-4.jpeg

Порыв ветра как раз проносит мимо кусок целлофана. Он перелетает за ограждающий территорию комплекса забор из профлиста.

За забором высится куча песка – то ли засыпают очередную огромную лужу, подступающую к территории, то ли ведут стройку, звуки и вид которой дополнят обещанные застройщиком жителями красивые пейзажи за окном.

п-6.jpeg

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров