Прислать материал

Зимние развлечения: чем заняться в Рязани в снежном январе

8:08, 13 Января 2022

Снежный январь заставил горожан схватиться за голову: постоянные пробки на дорогах, заметённые дворы — всё это не поднимает настроения. Но свои положительные стороны есть во всём. До выходных не так много времени, и можно спланировать поездку за город или интересную прогулку в собственном дворе или ближайшем парке. 62ИНФО предлагает несколько вариантов, как отвлечься от мысли о минусах снегопадов — и развлечься, используя их плюсы.

Бросаем ныть, встаём на лыжи

О пользе спорта сказано и написано немало. После долгих зимних праздников она особенно очевидна: пора прощаться с набранными на «Оливье» килограммами и дышать свежим воздухом.

Очевидный маршрут для желающих повести выходные спортивно — Солотча. Условия для лыжников организованы на знаменитой «Тропе Паустовского». Причём лыжню здесь регулярно обновляют. После снегопада её подготовкой занялась спортшкола «Вымпел».

лыжник.jpg

Те, кто с лыжами «на вы», могут просто погулять: Солотча не зря славится своими красивыми видами.

Вспоминаем детство

В последние годы снежные зимы выдаются не так часто: не случайно старшее поколение любит вспоминать, что вот в их-то детстве были сугробы — всем сугробам сугробы! Что же, снова пришла пора, когда сугробы стали большими. Пользуемся снегом как подручным материалом!

сугр-3.jpg

Снежки — развлечение для любого возраста и компании. Можно устроить семейную игру, можно сразиться с друзьями. В качестве площадки можно использовать и родной двор, и парк неподалёку.

Вариант для интровертов, которым чужда беготня в компании, — творческое уединение при создании шедевров из снега. Можно слепить классического снеговика с морковкой вместо носа, а можно творчески экспериментировать и воплотить из снега самую неожиданную фигуру.

суг-4.png

Тем, кто жаждет масштабов, можно предложить старинное развлечение — взятие снежного городка. Тут для начала придётся построить сам городок — или хотя бы мини-крепость. А потом, разделившись на команды, штурмовать или защищать снежные стены.

Устав от таких шумных развлечений, можно оставить на вечер тихую и романтичную идею — слепить снежный фонарь: из небольших шариков снега складывается башенка, а внутри зажигают свечку. Делается просто, выглядит эффектно.

Открываем в себе художника

Гениальные художники способны перенести на полотно даже самую неказистую картину так, что весь мир ахнет, а музеи отдадут за шедевр миллионы. Но таких, увы, немного. Остальным приходится ждать более благоприятных условий. Сейчас нам их дарит сама природа.

сугр-5.jpg

Не надо быть гением фотомастерства, чтобы сделать красивую фотографию — ведь вокруг настоящее зимнее великолепие. Заснеженные деревья, переливающиеся в свете фонарей снежинки или блеснувшая в луче солнца сосулька — простор для тех, кто хочет стать автором лучшего фотопейзажа этого января.

сугр-2.png

Ну и, конечно, прекрасная возможность пополнить свои соцсети эффектными снимками с фотосессии в стиле «я в сугробе». Русские красавицы и русская зима всегда славились на весь мир — погода в этом январе даёт нам возможность объединить лучшее в одном кадре.

Иллюстрации:  pixabay.com, 62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров