$ USD 73.24

 

€ EUR 85.96

«Зовите в гости — мы приедем». Как Анфиса Охлобыстина снимает блог о Рязанской области

12:43, 20 Июля 2020

Анфиса Охлобыстина — дочь известного актёра, режиссера, сценариста Ивана Охлобыстина. Сейчас девушка пробует себя в качестве видеоблогера. Первой её работой стал цикл видеороликов о Рязанской области. 62ИНФО узнал, как идут съёмки, и что удивило Анфису у нас больше всего.

«Родители мой блог не смотрят»

Новые эмоции и новый опыт — так сама Анфиса Охлобыстина объясняет своё решение стать видеоблогером. Сейчас на канале Анфисы уже выложено несколько роликов. Все они сняты в Рязанской области.

Пока девушка успела побывать в Кадоме и Скопине. Но в планах, говорит она, объехать все районы: «У меня куча особенных и приятных воспоминаний, связанных с Рязанской областью. Много лет назад мы с семьей летом отдыхали неподалеку от Константинова. Еще тогда меня восхищали и завораживали пейзажи есенинской Руси. Но когда я приехала сюда и попыталась поделиться этими эмоциями с жителями Рязани, столкнулась с тем, что некоторые рязанцы не знают географию, природу и историю собственной области. Не знают, где можно искупаться, куда съездить с палатками, где погулять... Мне захотелось показать в своем блоге Рязанщину во всем ее разнообразии».

По признанию Анфисы, проект — исключительно её детище, так что родители не только не вмешиваются в процесс создания роликов, но даже не смотрят блог.

«Зовите в гости — мы приедем»

Каждая неделя начинается с выбора места для новой поездки. Здесь Анфиса не полагается только на интернет: «Ищем обязательно местных жителей, с которыми можно побеседовать, к которым можно сходить в гости, чтобы снять местный быт и гостеприимство. У нас в блоге написано — друзья, зовите нас в гости, мы приедем!»

После того, как выбрано место для очередного путешествия, начинается разработка плана и написание сценария. Изучают историю района, его природу. По словам Анфисы Охлобыстиной, Рязанская область в этом плане действительно способна произвести впечатление: «Прежде всего нас восхитила архитектура церквей. А вообще я городская девчонка, поэтому для меня было очень необычным видеть диких животных — зайчиков, лис — и крупных хищных птиц в их естественной среде обитания. Это вам не учебник по биологии за 6-ой класс, это сама жизнь во всей её красе. К тому же в районах есть свои экологические проблемы, конфликты между местной властью и жителями — всё это тоже будем освещать».

Помогает на съёмках один из рязанских операторов. По словам Анфисы, с ним команда легко нашла общий язык.

«Прилепин мешает превратиться блогу в вакханалию»

Блог Анфиса Охлобыстина начала делать недавно, так что сейчас, пожалуй, пора экспериментов. Одна из перемен — появление соведущего. Им стал Глеб Прилепин.

Взгляд у ведущих по многим вопросам не похож, но оно, считает Анфиса, и к лучшему: «Мы плюс-минус одного возраста, так что довольно быстро и легко сошлись. Хотя мы во многом совершенно не похожи, это и к конфликтам может приводить — он нудит вечно, так и треснула бы. Но, может быть, его мрачное спокойствие мешает блогу превратиться в совсем уж бессвязную и удалую вакханалию, так что пусть будет. В этом его задачи. Глеба ничем не удивишь — или просто он виду не подает. Вообще его молчанье меня иногда пугает…»

А вот рязанцы Анфисе, напротив, показались очень общительными. Говорит, и интересные места помогают найти, и дорогу могут подсказать. Например, до Танцующего леса неподалеку от Шилова команду провожали на протяжении нескольких километров — боялись, что иначе гости заблудятся. Многие приглашают к себе — принимают хорошо, да ещё с собой в дорогу местных солений дают.

Станет ли Анфиса Охлобыстина в будущем профессиональной ведущей или режиссёром, она пока не определилась. Но полученный в Рязанской области опыт обязательно пригодится, говорит девушка. Да и впечатлений подарит немало.

Иллюстрации:  Анфиса Охлобыстина