Прислать материал

Минспорт подтвердил сохранение «Рязани-ВДВ» по договорённости Любимова с РФС

18:52, 30 Ноября 2020

Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» продолжит существование. Об этом 62ИНФО сообщил министр спорта области Владислав Фролов 30 ноября.

По его словам, после объявления о планах закрыть клуб к руководству региона обратились Российский футбольный союз и Минспорт РФ. Обе организации пообещали поддержку. После беседы с президентом РФС Александром Дюковым губернатор Николай Любимов принял решение сохранить команду.

Закрыть её планировали исключительно по финансовым причинам, напомнил Фролов. Бюджет «Рязани-ВДВ» на текущий сезон составляет 42,5 млн рублей (все средства предоставляет регион), в следующем клуб просил увеличить его до 50. Любимов договорился с главой РФС Дюковым, что область сохранит финансирование на текущем уровне, а РФС выделит клубу субсидию в 11,45 млн. Она существует давно, но «десантницы» её никогда раньше не получали, отметил Фролов.

РФС обещал и другую поддержку региону. Федеральное министерство, в свою очередь, готово дополнительно помочь со строительством спортивных объектов. Подробно читайте об этом на 62ИНФО 1 декабря.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров