$ USD 77.96

 

€ EUR 91.3

В Рязани открылся первый физкультурный маршрут, на очереди ещё два

14:26, 28 Августа 2020

В Рязани открылся первый из сети активных физкультурный маршрутов — Кремлёвский. Торжественная церемония прошла 28 августа в его начальной точке — на входе в ЦПКиО со стороны Братиславской улицы.

Маршрут подходит до кремля и обратно через исторический центр, включая Лыбедский бульвар (полностью посмотреть его можно здесь), длина — 10 километров. В дальнейшем его скорректируют — когда под мостом на улице Ленина сделают проход.

Трасса приспособлена для обычной ходьбы, скандинавской, бега, рассказал министр спорта области Владислав Фролов журналистам. На маршруте установили указатели и информационные стенды, «которые не дадут человеку сбиться с цели». Для него специально выбрали участки с нормальным асфальтом, уточнил чиновник 62ИНФО.

1.jpg

«Это не стоило каких-то бешеных денег, но это очень важно», — заявил на церемонии губернатор Николай Любимов. По его словам, задача маршрутов (как и в целом нацпроекта «Демография») — вовлечь максимум жителей к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Политик заметил, что Кремлёвский маршрут идёт по «самой интересной» части города: «Прохождение пути будет полезно не только с точки зрения пользы для здоровья, но и пополнения знаний».

Герой России путешественник Михаил Малахов заявил, что появление маршрута особенно актуально сейчас, после нескольких месяцев малоподвижной жизни: «Люди почувствовали: спорт — это здоровье, движение так же необходимо, как еда».

2.jpg

Вскоре в Рязани появится ещё два маршрута: Рюминский по ЦПКиО и Лесопарковый — от кремля по улицам Кремлёвский вал и Речников до Лесопарка и по его территории. Они больше подходят для семейных прогулок, так как реже потребуется пересекать проезжую часть, заметил министр.

Кроме того, до конца года маршруты откроются в Касимове, Сасове, Скопине, Ермишинском, Кадомском, Клепиковском, Кораблинском, Рыбновском, Рязанском, Скопинском, Чучковском и Шиловском районах. К 2024 году сеть должна охватить все муниципалитеты региона.

По словам Любимова, она включит трассы для людей разного уровня подготовки и интересов, в том числе для туристов, «чтобы был богатый выбор».

Иллюстрации:  Антон Насонов/62ИНФО


Новости партнеров