$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

В Рязанской области появились ещё две новые спортплощадки

18:10, 7 Ноября 2019

В Рязанской области появились ещё две новые спортплощадки. Одну из них открыли в селе Подвязье Рязанского района, другую – в посёлке Тума Клепиковского района. Обе установили в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» и нацпроекта «Демография», сообщил областной минспорт.

В Подвязье в открытии принял участие министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов. По его словам, новая площадка – это дополнительные возможности для реализации комплекса ГТО. Это современные условия для подготовки будущих обладателей знаков отличия. В следующем году создадут ещё семь спортивных площадок, одна из которых появится также в Рязанском районе.

Во время торжественной церемонии вручили почётные грамоты и благодарственные письма министерства физической культуры и спорта Рязанской области. Молодёжь и взрослые сразу испытали новое оборудование.

Площадку в Туме построили на территории местной школы №3. В открытии поучаствовал начальник отдела министерства физической культуры и спорта области Алексей Соколов.

В торжественной обстановке школьники-обладатели золотых знаков ВФСК ГТО Александра Пугалина, Руслан Бредихин, Егор Лукашов и Виктория Рузаева перерезали красную ленту и пригласили всех на спортплощадку. Праздник продолжился музыкальной разминкой, все желающие смогли пройти тестирование комплекса и принять участие в турнире по настольному теннису.

Такие спортивные площадки появятся еще в 10 муниципальных образованиях Рязанской области: Александро-Невском, Милославском, Пителинском, Пронском, Сапожковском, Сараевском, Скопинском, Ухоловском, Чучковском, Шиловском районах.

Ранее новая спортплощадка появилась в Шацком районе.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров