$ USD 64.35

 

€ EUR 71.05

Авербух назвал Трусову претенденткой на золото ЧМ, а Ягудин не удивился её успеху

12:55, 22 Сентября 2019

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух прокомментировал выступления Александры Трусовой на предсезонном турнире в Словакии, передаёт Sports.ru.

Накануне 15-летняя россиянка побила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме баллов, выиграв предсезонный турнир Международного союза конькобежцев (ISU) «Ондрей Непела Трофи» в Братиславе. Турнир стал для неё первым на взрослом уровне.

«Саша показала феноменальные выступления еще на контрольных прокатах сборной России, она один из претендентов на борьбу за золото чемпионата мира. Есть все предпосылки к тому, что этот сезон будет сезоном Саши Трусовой. По сложности программ с ней сможет соперничать только Анна Щербакова. Высокие баллы за компоненты получила и Евгения Медведева на предварительных стартах. Но никакими компонентами нельзя перебить четверные прыжки, надо трезво смотреть на вещи, даже один такой прыжок перекрывает эти истории, а три четверных – это просто браво Саше», – сказал Авербух.

Российский фигурист Алексей Ягудин заявил, что совсем не удивился результатам спортсменки.

«Нет никакого удивления. К тому, что Саша так начнет свою взрослую карьеру, были все предпосылки. Говорить о сенсации можно было бы только в том случае, если бы мы не знали, что Трусова умеет чисто прыгать четверные, а так всё очень закономерно. Аплодирую Саше!» – приводит слова Ягудина RT.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2006 года Роман Костомаров тоже отметил, что у него не было никаких опасений за дебют Трусовой.

«Как ни крути, она по-прежнему маленькая девочка, не чувствует груза ответственности и легко прыгает эти сложные прыжки. Ей проще чем тем, кто старше. Хочу поздравить её с таким дебютом! Она молодец», – сказал Костомаров в интервью «RT на русском».

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова также прокомментировала победу фигуристки.

«Поздравляю весь преподавательско-тренерский состав с выдающимся результатом. Сашка – чудесная девчонка, и она ведь ещёе не все сделала, потому что пока почему-то в женском одиночном катании нельзя делать в короткой программе четверные прыжки, а мужчинам можно. Логики никакой я не вижу в этом «не разрешено», убрать это «не», и, думаю, результат будет под триста баллов», – сказала она.

Сама Александра Трусова призналась, что рада победе.

«У меня наконец-то получились три четверных на международном уровне. Я очень рада. На тренировочной арене была маленькая площадка по сравнению с той, на которой мы выступали. На тренировках у меня не получились [четверные прыжки], потому что я каждый раз врезалась в бортики. Но потом я на разминке все сделала, и на прокате все получилось. Следующий шаг? Посмотрим на следующих соревнованиях», – сказала она после выступления на турнире в Братиславе.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров