Прислать материал

Статистика: только 6,5% рязанцев старшего поколения систематически занимаются спортом

18:19, 13 Сентября 2019

В Рязанской области только 6,5% населения старше 60 лет систематически занимаются спортом . Об этом стало известно на заседании общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Рязанской области.

Замминистра физической культуры и спорта региона Виктор Авдеев напомнил, что одной из главных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области» является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В последнее десятилетие положительная динамика роста физической активности населения обеспечивалась детьми и молодёжью. Сейчас среди них 93,6 % занимаются физической культурой и спортом. Среди рязанцев в возрасте от 30 до 54 лет (женщины) и до 59 лет (мужчины) – это 26,6 %, среди женщин старше 55 лет и мужчин, которые старше 60 лет – 6,5%.

На заседании также рассмотрели проект концепции развития спортивного резерва в Рязанской области до 2025 года. В его рамках предполагается создание школ-интернатов спортивной направленности, прорабатывается вопрос создания образовательного учреждения по адаптивным видам спорта.

Участники также обсудили нехватку врачей по спортивной медицине. В результате решили проработать вопрос обучения специалистов данной категории на базе РязГМУ.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров