$ USD 74.25

 

€ EUR 90.26

В Рязани выбрали новый район для футбольного манежа

12:10, 15 Июля 2019

Футбольный манеж вместо Дягилева решили построить в Мервине. 12 июля на портале госзакупок размещён аукцион на разработку проекта для этого района. Точный адрес не указан.

Согласно приложенным документам, объект включит три футбольных поля с искусственной травой (большое и малое под тентом; большое открытое, с подогревом). Также там оборудуют шесть раздевалок, комнаты отдыха на 60 игроков, кабинеты для тактических занятий, медицинский центр, сауну.

Отдельно указано размещение в манеже роботизированного тренажёра FootBot. Он состоит из подающих мячи пушек и нескольких десятков мишеней, которые должен поразить футболист. Тренажёр улучшает технику, реакцию и навыки ориентирования в пространстве, заявляют разработчики.

Стартовая цена торгов — 1,2 млн рублей, средства предоставит областной бюджет. Победителя определят 24 июля. На подготовку проекта он получит 95 дней.

Напомним, ранее власти планировали построить манеж в Дягилеве. Идея обсуждалась несколько лет, но прошедшей зимой областной минспорт сообщил, что из-за протестов местных жителей для объекта найдут другое место.

Иллюстрации:  ФК «Краснодар»
Читать 62ИНФО в: 


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров