$ USD 77.92

 

€ EUR 91.31

Двух бывших вратарей ХК «Рязань» выбрали на драфте НХЛ

9:15, 24 Июня 2019

Двух бывших вратарей ХК «Рязань» выбрали на драфте НХЛ. Церемония, в рамках которой клубы лиги закрепляют за собой права на лучших молодых хоккеистов мира, завершилась 23 июня.

19-летнего Петра Кочеткова под 36-м номером (из 217) выбрал полуфиналист прошлого сезона «Каролина». Он оказался вторым среди голкиперов и вторым среди всех российских игроков.

«Я счастлив, считаю, это очень высоко для вратаря. Рад, что «Каролина» потратила такой высокий пик», – сказал Кочетков ТАСС.

Кочетков играл за ХК «Рязань» в прошлом сезоне: 21 матч, 93,4% отражённых бросков. По ходу чемпионата ездил на молодёжный ЧМ и вызывался во взрослую сборную. В мае перешёл в один из сильнейших клубов страны – петербургский СКА.

Он сказал ТАСС, что ещё минимум год проведёт в России.

20-летнего Илью Коновалова выбрал «Эдмонтон» под номером 85. Канадская команда с трудом выходит в плей-офф, но имеет в составе Коннора Макдэвида - лучшего игрока поколения, по мнению большинства экспертов.

Вратарь выступал в Рязани в позапрошлом чемпионате: 12 матчей, 91,9%. В завершившемся сезоне в составе ярославского «Локомотива» стал одним из главных открытий КХЛ.

Задрафтованные хоккеисты могут сразу попасть в выбравший клуб, в одну из его дочерних команд в низших североамериканских лигах или остаться в нынешней команде.

Ранее в этом году контракты с клубами НХЛ заключили два бывших защитника ХК «Рязань» – Владислав Гавриков («Коламбус») и Александр Елесин («Калгари»).



Новости партнеров