$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

Алексей Шаев рассказал об уходе из рязанской федерации бодибилдинга

12:15, 19 Марта 2019

Известный рязанский спортсмен Алексей Шаев объяснил 62ИНФО уход с поста президента областной федерации бодибилдинга.

«В связи с распадом федерации IFBB в 2017 году появилось две федерации — Европейская и Американская. За американской федерацией остались все топовые турниры, такие как «Мистер Олимпия» и «Арнольд Классик», а за европейской — местные соревнования. Российские спортсмены от разделения федераций лишь пострадали, так как потеряли возможность профессионального роста и выступлений на самых топовых турнирах.

Поэтому в ноябре прошлого года мы организовали новую федерацию NBC (National bodybuilding community) Благодаря этому у россиян вновь открылась возможность побороться с лучшими спортсменами мира. В данной федерации я занимаю должность вице-президента, являюсь организатором ставшего популярным на территории России и стран ближнего зарубежья Гран-при Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки по бодибилдингу и фитнес-бикини», — рассказал Шаев.

Федерация NBC не получает государственное финансирование на проведение мероприятий — основную поддержку оказывают спонсоры, отметил спортсмен. Напомним, призовой фонд Кубка Коловрата в этом году достиг 400 тысяч рублей.

Напомним, во главе областной федерации бодибилдинга Шаева сменила чемпионка мира Ольга Богрунова.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров