Прислать материал

Алексей Шаев рассказал об уходе из рязанской федерации бодибилдинга

12:15, 19 Марта 2019

Известный рязанский спортсмен Алексей Шаев объяснил 62ИНФО уход с поста президента областной федерации бодибилдинга.

«В связи с распадом федерации IFBB в 2017 году появилось две федерации — Европейская и Американская. За американской федерацией остались все топовые турниры, такие как «Мистер Олимпия» и «Арнольд Классик», а за европейской — местные соревнования. Российские спортсмены от разделения федераций лишь пострадали, так как потеряли возможность профессионального роста и выступлений на самых топовых турнирах.

Поэтому в ноябре прошлого года мы организовали новую федерацию NBC (National bodybuilding community) Благодаря этому у россиян вновь открылась возможность побороться с лучшими спортсменами мира. В данной федерации я занимаю должность вице-президента, являюсь организатором ставшего популярным на территории России и стран ближнего зарубежья Гран-при Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки по бодибилдингу и фитнес-бикини», — рассказал Шаев.

Федерация NBC не получает государственное финансирование на проведение мероприятий — основную поддержку оказывают спонсоры, отметил спортсмен. Напомним, призовой фонд Кубка Коловрата в этом году достиг 400 тысяч рублей.

Напомним, во главе областной федерации бодибилдинга Шаева сменила чемпионка мира Ольга Богрунова.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров