$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

«Рязань-ВДВ» готова потребовать 4 миллиона за защитницу сборной

16:04, 16 Января 2019

«Рязань-ВДВ» готова потребовать более 4 млн рублей за защитницу сборной России Анну Беломытцеву (на фото — в центре), которой интересуется московский «Локомотив». Об этом 62ИНФО сообщили в клубной пресс-службе 16 января.

«В соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходам футболистов клуб, в который отправится Анна Беломытцева, должен компенсировать нам расходы на игрока за последние пять лет. Это более 4 млн рублей. Туда входит трансфер игрока (Анна перешла в «Рязань-ВДВ» за 150 тысяч рублей из ФК «Алтай» в возрасте 15 лет), заработная плата и прочие расходы», — пояснила пресс-служба.

Она отметила, что руководство «десантниц» знало об интересе «Локомотива» к Беломытцевой и уведомило его о ситуации в середине декабря. Официально он пока не обращался, однако 11 января Российский футбольный союз опубликовал состав сборной с указанием Анны как представительницы московской команды. «Эту информацию указывают со слов игрока, и юридической силы она не имеет. Сама Анна сообщала, что хочет отправиться в Москву ради смены обстановки и поиска чего-то нового», — отметили в «Рязани-ВДВ».

«Для женского футбола 4 миллиона рублей — сумма существенная. Готов ли клуб заплатить её — вопрос открытый, однако, если контракт Анны Беломытцевой с «Локомотивом» будет зарегистрирован, у нас будет основание подать иск в Палату по разрешению споров РФС с требованием о выплате. На данный момент представители московского клуба ведут себя не совсем корректно и не вносят ясности в этом вопросе, — добавила пресс-служба. — Надеемся, что «Локомотив» не будет искать различные лазейки, чтобы избежать выплаты компенсации. Подобные действия столь известный клуб с большим футбольным авторитетом точно не украсят».

22-летняя защитница стала с «Рязанью-ВДВ» двукратной чемпионкой страны и обладательницей кубка. По итогам сезона-2018 вошла в символическую сборную чемпионата. Всего она провела за «десантниц» 64 матча и забила 6 мячей. На счету Беломытцевой 20 игр и 1 гол за сборную России.

Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров