$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

И за себя, и за страну. Рязанцы присоединились ко Всемирному дню подтягиваний

10:46, 23 Сентября 2018

В субботу, 22 сентября, в Центре уличного спорта «Под мостом» в Лесопарке прошла спортивно-патриотическая акция «Подтянемся за нашу великую страну». Акция приурочили ко Всемирному дню подтягиваний и проходила в течение всего дня.

К участию в соревновании приглашались все желающие любого возраста, пола и уровня подготовки, не имеющие медицинских противопоказаний. По предварительным подсчетам в акции приняло участие около 200 рязанцев. Среди них были и девушки. Наталья Миронова четыре раза в неделю занимается кроссфитом, участвует в соревнованиях, она подтянулась восемь раз и осталась довольна результатом.

Рязанец Фёдор Самсонов вложил в подтягивание не просто спортивный интерес и физическую подготовку.

«Я принял участие в акции, потому что считаю, что Рязань должна быть лучшим городом по подтягиваниям, а Россия превосходить мир по силе, поэтому весь наш город должен скооперироваться и по возможности прийти и сделать свой вклад в копилку города. Я подтянулся сегодня 20 раз, потому что еще участвовал в соревновании по тяжелой атлетике и сил уже мало осталось, а так мой личный рекорд — 27 подтягиваний. Три-четыре раза в неделю я занимаюсь разными видами спорта: тяжелой атлетикой, настольным теннисом. Летом бегаю, зимой катаюсь на лыжах. По утрам обязательно делаю зарядку. Стараюсь поддерживать себя в форме», — рассказал он.

12-летний Иван Земцов остался не очень доволен своим результатом, но он занимается греко-римской борьбой, поэтому на следующий год улучшит свой результат.

Каждое правильное подтягивание фиксировалось и шло в личный зачет участнику, общий зачёт – учреждению, городу, стране. Спортсмены могли воспользоваться несколькими официальными попытками, результаты которых суммируются.

Победители в личных номинациях будут отмечены медалями и грамотами за 1-3 место, а лидеры в командных номинациях получат кубки и грамоты.
Иллюстрации:  Анна Добролежа


Новости партнеров