Тарасова осыпала комплиментами рязанскую фигуристку

Тарасова осыпала комплиментами рязанскую фигуристку

15:38, 12 Августа 2018

Тренер Татьяна Тарасова осыпала комплиментами рязанскую фигуристку  Александру Трусову, поделившись впечатлениями от контрольных прокатов юниорской сборной России по фигурному катанию, передаёт sports.ru.

«Группа Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза показала совершенно феноменальный результат. Александра Трусова выглядела настоящим бойцом. Она получает удовольствие и кураж, и на этом очень много можно сделать. Она ничего не боялась и исполнила четверной лутц, который делают лишь несколько мужчин во всем мире. И исполнила она его лучше, чем делают мужчины. На прыжке у неё был потрясающий выезд, ни один фигурист такой выезд не делал ни на одном соревновании, включая Олимпийские игры.

«Я бы предложила малявкам, выигрывающим юниорские чемпионаты мира и этапы гран-при, присваивать звания заслуженных мастеров спорта», – добавила Тарасова.

Международный союз конькобежцев (ISU) изменил базовую стоимость прыжков в четыре оборота, а также расширил шкалу оценки уровня исполнения (GOE, Grade of Execution) от «минус три – плюс три» до «минус пять – плюс пять». Тарасова поделилась мнением на этот счёт.

«Я считаю, что это неправильно. Таким образом тормозится развитие четверных прыжков. Но оно все равно будет происходить. И сейчас тем, кто не боится и может прыгать, чинить препятствия на пути абсолютно неверно. Ведь четверные прыжки – это человеческий максимум», – считает Тарасова.

Ранее Трусова исполнила три четверных прыжка в произвольной программе на закрытых прокатах.

Иллюстрации:  @SUPER 73, «Р-Спорт»









Новости партнеров