$ USD 75.45

 

€ EUR 90.03

На чемпионат Вооружённых сил России по боксу в Рязани приехали спортсмены из 26 регионов

13:33, 18 Июля 2018

Во вторник, 17 июля, на базе спортивной школы олимпийского резерва «Академия единоборств» состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований Вооружённых Сил России по боксу на призы Героя РФ генерал-полковника Владимира Шаманова. Турнир носит класс «А», победитель которого получит звание мастера спорта России и пройдёт отбор на чемпионат России.

На открытии турнира гостей, зрителей и участников поприветствовали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта региона Павел Гамзин, начальник училища имени Маргелова генерал-майор Алексей Рагозин, супервайзер Федерации бокса России Шамиль Сабиров, главный тренер Вооружённых Сил России по боксу майор Максим Чудаков, директор Академии единоборств Виталий Шабанов, а также заслуженные мастера спорта и олимпийские чемпионы. После торжественной речи перед зрителями выступили юные гимнастки и курсанты РВВДКУ.

Турнир Вооружённых Сил России по боксу проводится в Рязани уже пять лет. В этом году в турнире участвуют команды из 26 регионов страны: команда РВВДКУ, сборная ВДВ Тулы, Ульяновска, Рязани и Московской области, ЦСКА, СКА, команды Западного, Центрального, Южного, Восточного военных округов.

В бою в категории «до 64 кг» сошлись представитель ВДВ из Рязани Денис Демидов и боксёр из сборной ВДВ Уссурийска Артём Мокрополов. После трёх раундов победу судьи отдали рязанцу.

«На этом турнире я первый раз, очень хотел попасть сюда и готовился к нему три месяца. Всё это время мне помогали семья, девушка, тренер, мои коллеги. После того как я подписал контракт в армии, то стал плотно заниматься боксом. Теперь впереди соревнования более серьёзного уровня и соперники будут ещё сильнее», – сказал он.

Соревнования проходят по олимпийской системе, каждый поединок состоит из трёх раундов по три минуты. Медали разыграют в десяти весовых категориях, а финал соревнований и награждение победителей пройдут в субботу, 21 июля.


Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров