Открыть рязанский центр единоборств пригласили руководство страны

Открыть рязанский центр единоборств пригласили руководство страны
18:34, 19 Декабря 2017

Открыть рязанскую академию единоборств может руководство страны. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов на встрече с дзюдоистами 19 декабря.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Она готова, в принципе. Мы бы хотели просто, честно скажу, привлечь первых лиц государства на её открытие, если получится. Можно было бы показать, какие мы условия сейчас можем создать для наших спортсменов».

По словам главы региона, объект введут в строй в конце февраля – начале марта. Остались забор и «кое-какие нюансы внутри».

Любимов подчеркнул важность объекта, который позволит «воспитывать чемпионов ещё в больших объёмах». Призёр Олимпиады Иван Нифонтов заметил, что с учётом числа желающих мощностей академии может не хватить и нужно строить спорткомплексы в спальных районах. Его поддержал министр спорта области Сергей Икрянников, напомнивший, что профессиональный баскетбольный клуб вынужден играть в Рыбном.

Любимов согласился и выразил надежду на поддержку федерального центра и лично вице-премьера Виталия Мутко. Член сборной Андрей Волков добавил, что стоит использовать и возможности Федерации дзюдо России, которую возглавляет миллиардер Василий Анисимов.

Академия единоборств с 2016 года строится в пойме Трубежа по федеральной программе. В комплексе стоимостью около 550 млн рублей будут тренироваться и выступать представители борьбы, дзюдо, тхэквондо, самбо и других дисциплин.

Иллюстрации:  goputin.ru