Нифонтов объяснил завершение карьеры травмами

Нифонтов объяснил завершение карьеры травмами
13:36, 11 Декабря 2017

Титулованный рязанский дзюдоист Иван Нифонтов объяснил решение завершить карьеру. 9 декабря он дал специальную пресс-конференцию в Барнауле, где живёт в последнее время, передаёт «Алтайский спорт».

30-летний борец признался, что продолжать выступления ему не позволяет здоровье: «За три последних года у меня было три операции. И здесь ты задумываешься: а нужно ли тебе надрывать свой организм?» Он добавил, что планировал уйти ещё после бразильской Олимпиады, но не попал на неё и тогда решил дождаться чемпионата мира 2017 года.

— Начал готовиться, набирать форму, но у меня снова произошла травма. Стиснув зубы, начал восстанавливаться, проходить реабилитацию. Но время ушло и я не мог заставить себя работать так, как раньше, когда был моложе, амбициознее, голодным до спортивных побед, — рассказал Нифонтов. — Я мог продержаться до Олимпиады в Токио, но посчитал, что чем быстрее уйду, тем быстрее смогу определиться в обычной жизни.

Дзюдоист пока не решил, чем будет заниматься теперь: «Для меня сейчас все дороги открыты. Должен сам для себя определиться. Я думал, что не будет проблем, но сейчас понимаю, что это очень сложный выбор. Для меня сейчас всё интересно». При этом он отказался войти в тренерский штаб сборной России: «Понимаю, что это та же самая дорога, что и раньше — сборы, турниры… Нельзя зарекаться, но сейчас я психологически к этому не готов».

Иван Нифонтов — чемпион мира и Европы 2009 года, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, победитель ряда крупных международных турниров.

Иллюстрации:  ruspekh.ru