ХК «Рязань» обсудит с болельщиками возможное понижение в классе

ХК «Рязань» обсудит с болельщиками возможное понижение в классе

13:17, 10 Декабря 2017

ХК «Рязань» может опуститься во второй дивизион ВХЛ. На клубной странице «ВКонтакте» стартовало голосование болельщиков о возможном понижении в классе. Это нужно для восстановления молодёжной команды, пояснили в клубе.

Согласно посту, новое руководство региона планирует выстроить единую вертикаль от детских секций к профессиональному клубу. Это невозможно без возвращения «молодёжки», что требует денег (из-за их недостатка её и закрыли три года назад).

В клубе подчеркнули, что возможный переход в ВХЛ-б будет временным шагом, но при этом даст толчок рязанскому хоккею «и уже через два-три сезона мы регулярно сможем видеть воспитанников нашей системы».

— На данном этапе это только рабочий (!!!) проект, прорабатываются и другие, с возможностью сохранения в Чемпионате ВХЛ. Но сейчас важно мнение болельщиков именно по этому вопросу. Итоговые цифры голосования и отдельные комментарии войдут в итоговый документ, который будет рассмотрен на уровне высшего руководства области, — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены — 62ИНФО).

На момент написания заметки в голосовании лидирует вариант Другое. «Например, любыми способами зацепиться за ВХЛ (возможно в ущерб борьбе за турнирную таблицу) + "молодёжка"».

На 10 декабря ХК «Рязань» занимает 24-е место из 27, отставая от зоны плей-офф на 14 очков.

Иллюстрации:  ХК «Рязань»
Последние новости









Новости партнеров