Мячи ювелирной работы. Лучшие голы ФК «Рязань» в первой части сезона

Статья
Мячи ювелирной работы. Лучшие голы ФК «Рязань» в первой части сезона
18:33, 19 Ноября 2017

Неделю назад завершилась первая часть футбольного сезона в зоне «Центр». По итогам 17 туров из 26 ФК «Рязань» занимает второе место и претендует если не на повышение в классе, то на третий за четыре года комплект медалей. На старте команда выдала шестиматчевую беспроигрышную серию и закрепилась в плотной группе преследователей «Арарата», а ближе к перерыву возглавила её и даже ушла в небольшой отрыв.

Четыре из десяти побед рязанцев оказались крупными, а всего они забили 27 мячей (за весь прошлый сезон было 29, за позапрошлый — 19). Редакция «62ИНФО» выбрала самые красивые голы рязанских футболистов за лето и осень 2017 года. Отрадно, что авторами большинства из них оказались воспитанники клуба. Любуйтесь вместе с нами.

11 августа. Юрий Кулешов — «Ротору-2»

Домашний матч с волгоградцами принёс ФК «Рязань» первый крупный выигрыш, причём почти все мячи вышли на загляденье. Вот так, например, забил 36-летний опорный хавбек Юрий Кулешов, два год назад вернувшийся в родной город с опытом Премьер-лиги и голевых шедевров.


3 августа. Сергей Зайцев — «Строгину»

11 августа. Сергей Зайцев — «Ротору-2»

7 октября. Сергей Зайцев — «Сатурну»

Ещё один старожил клуба (в августе провёл двухсотый матч) Сергей Зайцев в последнее время славился акробатическими этюдами, а в этом чемпионате проявил себя мастером ближнего боя, уверенно разбираясь с защитниками и вратарями на ограниченном пространстве.


11 августа. Михаил Сентюрин — «Ротору-2»

Казалось бы, ничего выдающегося. Игрок грамотно открылся в свободную зону, убрал защитника на ложном замахе и поставленным ударом поразил цель. Вот только надо учесть, что игроку 16 лет и это его 15-я минута во взрослом футболе. Знакомьтесь, Михаил Сентюрин.


18 августа. Александр Скляров — «Калуге»

Вообще, удары от линии штрафной стали главной фишкой рязанцев. При этом надо обязательно попасть в нижний угол и желательно — развернувшись. Всё по схеме сделал Александр Скляров, которому только через месяц исполнится 20.


1 сентября. Евгений Маричев — «Зениту» из Пензы

Один из главных креативщиков команды Евгений Маричев вскоре представил вариацию на тему, заменив разворот на проход в окружении нескольких соперников. Интересно, что из четырёх голов полузащитника в сезоне три стали победными.


21 октября. Владислав Мещеряков — «Соколу»

Владислав Мещеряков спустя полтора месяца вернулся к базовому сценарию. К слову, этот форвард дебютировал в ФК «Рязань» даже ярче Сентюрина. Первый матч полтора года назад он проводил в день своего совершеннолетия: вышел на замену в концовке и на последних секундах забил победный мяч.


25 августа. Владислав Мещеряков — «Химику»

Мещеряков теперь отвечает и за акробатику. Он самый результативный в команде — 5 мячей и 4 голевые передачи. Неудивительно, что именно 19-летнего форварда болельщики рязанцев признали лучшим в первом круге.


25 августа. Олег Елисеев — «Химику»

Честно говоря, мы не считаем этот гол особенно выдающимся, но проигнорировать его не позволили организаторы чемпионата — они включили его в пятёрку самых красивых за месяц. Кроме того, это лишний повод восхититься Олегом Елисеевым, который не то что переживает очередную молодость — вообще не стареет и уже приблизился к отметке в 600 матчей за команду. Это больше, чем у Игнашевича за ЦСКА.


7 октября. Никита Гришин — «Сатурну»

На сладкое — отличные дальние удары. Сначала таким образом отличился Никита Гришин — выпускник школы ЦСКА, пришедший в команду из «Орла» уже по ходу сезона.


21 октября. Богдан Ващенко — «Соколу»

Спустя две недели почин одноклубника поддержал защитник Богдан Ващенко (на счету игроков обороны добрая четверть голов ФК «Рязань»). Главный тренер Гарник Авалян назвал этот удар радиоуправляемым.


Использовано видео ПФЛ, футбольных клубов «Рязань», «Строгино», «Калуга», «Зенит» (Пенза), «Сатурн», «Сокол», YouTube-канала LipetskSport.

Иллюстрации:  фкрязань.рф




Новости партнеров