Рязанский дзюдоист стал серебряным призером Чемпионата мира

Рязанский дзюдоист стал серебряным призером Чемпионата мира
10:10, 1 Сентября 2017

Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Будапеште (Венгрия) с 28 августа по 3 сентября, – об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

В соревнованиях принимают участие около 700 дзюдоистов из 126 стран мира. Пуляев завоевал награду в весовой категории до 66 кг. В его спортивной карьере это уже третья серебряная медаль Чемпионата мира в личном зачете. Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера России Андрея Попова.

В адрес главы региона Николая Любимова пришло письмо от Президента Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Василия Анисимова с поздравлениями по поводу блестящего выступления рязанского спортсмена Михаила Пуляева на Чемпионате мира.

В поздравлении, в частности, говорится: «Вклад региона в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на высоком международном уровне. Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения Вашего спортсмена, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству Рязанской области и персонально Вам, Николай Викторович, за огромный труд в достижении заветной цели».

Кроме Пуляева в составе сборной команды России на Чемпионате мира выступают и другие представители Рязанской области: воспитанник СДЮСШОР «Юпитер», мастер спорта России международного класса Андрей Волков и воспитанник СДЮСШОР по самбо и дзюдо «Родной край – Спорт», мастер спорта России международного класса Уали Куржев.

Источник:  Официальный сайт Правительства Рязанской области
Иллюстрации:  Eurosport.ru







Новости партнеров