Рязанцы испытали «Силу духа»

Фоторепортаж
Рязанцы испытали «Силу духа»
19:21, 25 Июня 2017

В воскресенье, 25 июня, в рязанском  ЦПКиО прошли городские соревнования «Сила духа».

В летнем этапе соревнований, как рассказал один из организаторов (и по совместительству ведущий) Кирилл Шишкин, приняли участие 17 человек и 9 команд, представляющих фитнес-клубы города, а также Рязанское десантное училище им. В.Ф. Маргелова - на старт вышли сразу две команды под названием «Молодая гвардия», представляющие прославленное учебное заведение. Компанию им составили также «Ангелы» и «Демоны», ArtaGym, Олимпус, Графит и другие клубы города. Участники предложили пройти полосу препятствий по системе кроссфита - преодолеть дистанцию с грузом и без, покорить отвесную стену, а также другие препятствия.

Турники

«Соревнования проводятся второй год - первый, зимний этап мы провели в 2016 году. В этом году мы проводим «Силу духа» накануне Дня молодёжи - постарались сделать так, чтобы это мероприятие стало событием для города, интересным не только участникам, но и жителям», - сказал Кирилл Шишкин.

Особенность «Силы духа», подчеркнул Кирилл Шишкин, - в добровольности участия:

«Мы предлагаем людям испытать себя в виде спорта, который не существует в нашем городе ни в каких форматах - подобные соревнования проводятся лишь в Москве. Наш формат уникален тем, что у нас есть не только полоса препятствий, но и интересная развлекательная программа. Сегодня настроение создают иллюзионист Олег Мельников, группа Hot Stuff, работают аниматоры», - сказал он.

Самой необычной командой, которая вышла на старт, стала группа «С микрофоном по жизни», в состав которой вошли ведущие мероприятий, ди-джеи и певица. Обычно они находятся по ту сторону «баррикад», обеспечивая проведение мероприятий, однако на этот раз сменили парадную форму одежды на спортивную.

Команда музыкантов

«Мы смотрим на праздники с другой стороны, однако мы тоже занимаемся спортом. Лично для меня это триумфальное возвращение в спорт после двух лет декрета. Решила таким образом ворваться в спорт и продолжить заниматься дальше. Сложнее всего оказалось бегать после выполнения заданий»,- призналась одна из участниц команды «С микрофоном по жизни» Юлия Ермоленко.

Несмотря на то, что команда «С микрофоном по жизни» не стала победителем, главные призы, признались её участники, они уже получили - ими стали позитивный заряд на следующую рабочую неделю и стимул заниматься спортом и дальше. Тем же, кто стал лучшим по скорости преодоления дистанции, были вручены призы и подарки от спонсоров и партнёров проекта.

Полоса препятствий

У тех, кто не смог поучаствовать в «Силе духа» в текущем году, будет шанс проверить выносливость и ловкость в будущем. Организаторы пообещали, что вернутся в ЦПКиО, а, возможно, - сделают его традиционной площадкой для своих соревнований.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова