Прислать материал

Эксперт Михаэлис раскрыл техники приготовления вкусного чая

Глава британской компании-производителя чая Tetley Себастьян Михаэлис назвал ошибки, которые совершают все любители чая при заваривании напитка. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежной издание.

Чайный эксперт отмечает, что самое главное в заваривании чая — вода. Михаэлис рекомендовал использовать только свежую воду и не кипятить повторно ту, что осталась с прошлого раза.

Также эксперт акцентировал внимание на температуре воды. Для чёрного чая следует заливать кипяток сразу после закипания, зелёный же нужно заваривать при температуре 85 градусов. Чтобы напиток приобрёл яркий вкус, заварку следует настаивать две-три минуты, не меньше. Это поможет чаю раскрыться.

Любителям чая с молоком Михаэлис посоветовал не наливать его в чашку до кипятка. Молоко всегда нужно добавлять в чай, а не наоборот.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pexels.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров