Прислать материал

Страховки каско и ОСАГО подорожали до 15%

16:50, 31 Марта 2022

В связи с подорожанием автозапчастей и сопутствующих ремонтных работ, тарифы на каско выросли на 10-15%, сообщил управляющий директор по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов, пишут «Известия».

По его словам, некоторые автомастерские могут резко поднять ценник и использовать панику, однако это ненадолго.

Цены изменились и в «РЕСО-Гарантии», чтобы не отставать от большинства конкурентов, сообщил замдиректора компании Игорь Иванов. С первой волной увеличения цен в марте компания «Югория» подняла ОСАГО на 5-10%, однако и этого недостаточно, чтобы компенсировать падение рубля. В таком случае, каско может подорожать на ещё 10–20%.

По оценкам председателя совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерины Якуниной, страховые тарифы , кроме ОСАГО, должны вырасти как минимум на уровень инфляции к концу 2022 года. Согласно макроэкономическому опросу Центробанка, инфляция по итогам года может достигнуть 20%.

Профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ Юлия Финогенова выразила мнение, что вслед за ОСАГО и каско на 20% могут увеличиться и полисы обязательного автострахования. Более того, стоимость каско способна вырасти на 40–50%, цены на ДМС для физлиц — на 30–50%, а, например, в имущественном страховании из-за инфляции и обесценивания рубля — на 50% и более.

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров