Прислать материал

Путин подписал закон для экономической поддержки россиян и бизнеса

17:59, 8 Марта 2022

Президент Владимир Путин подписал закон, поддерживаний граждан и бизнес. Он затронул несколько сфер: кредитные каникулы, ОСАГО, бизнес. Документ опубликован на портале правовой информации.

Так, теперь граждане могут воспользоваться правом на кредитные каникулы — это когда платёж можно отсрочить на полгода или вообще уменьшить его. Важные условия: договор должен быть заключён до 1 марта, а доходы при этом снизиться на 30%. Запросить кредитные каникулы могут обычные жители, а также представители малого и среднего бизнеса.

Банк России теперь может пересмотреть тарифы по страхованию автомобилей по ОСАГО чаще, чем раз в год. Это поможет оперативнее пересматривать коэффициенты оплаты.

Правительство получило возможность продлевать сроки, чтобы оплатить страховые взносы, а также оно может вводить допоснования отсрочки или рассрочки для отраслей, которые пострадали от санкций.

Закон также допускает введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а на проверки в сфере IT — до конца 2024 года.

Также произошли изменения в сфере госзакупок.

Теперь администрация может выбирать в качестве поставщика одну организацию и получила больше возможностей для аннулирования штрафов за неисполнение контрактов.

Это же касается и государственных медорганизаций. Сумму закупки лекарств у поставщика для назначения пациенту повысили с миллиона до 1,5 миллиона рублей. Также если у лекарства нет российского аналога, то закупать его можно у одного поставщика. Важное условие: он не должен быть из страны, которая ввела санкции против России.

Иллюстрации:  Kremlin.ru
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров