Китайские учёные установили, что употребление шампанского, красного и белого вина снижают риск заражения COVID-19. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Учёные из больницы Каннин в Шэньчжене проанализировали данные почти 474 тысяч человек, среди которых у 16,5 тысяч был положительный результат на COVID-19.
Оказалось, что лучше всего защищает от заражения красное вино. Те, кто употреблял больше пяти бокалов вина в неделю, заражались на 17 процентов реже. Люди, выпивающие до четырёх бокалов белого вина и шампанского в неделю, заболевали коронавирусом реже на 8 процентов. Однако у тех, кто выпивал свыше пяти бокалов, эффекта «защиты» практически не было.
Отмечается, что у любителей пива и сидра риск заражения ковидом оказался выше на 28 процентов. При этом от количества выпитого это не зависело.
Больше новостей в нашем