В четверг, 14 октября, в Москве состоялась презентация гида Michelin в столице, сообщают РИА Новости.
Впервые семь ресторанов удостоились одной звезды: «Селфи» (шеф-повар Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), «Grand Cru» (Давид Эммерле), «White Rabbit» (Владимир Мухин), «Biologie» (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и «CABBA» (Андрей Шмаков); двух — ещё два: «Artest Chef's table» (Артем Астафьев) и «Twins Garden» (Сергей и Иван Березуцкие).
Москва стала первым городом в СНГ, где выпустили гастрономический путеводитель.
Процесс выбора тех или иных заведений строго конфиденциален, а специалисты составляют подробный отчёт после анонимных посещений. В список критериев входит мастерство шеф-повара и его команды, качество кухни, гармония вкусов и уникальность.
Больше новостей в нашем