Прислать материал

Экспорт кондитерских изделий из России вырос почти на 20%

Экспорт кондитерских изделий из России по итогам первого полугодия 2021-го вырос в натуральном и денежном выражении. Объём поставок увеличился на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 329,6 тысячи он, пишут «Известия».

Сумма продаж — 709,5 млн долларов, это плюс 19,3%. Как рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин, объём экспорта сладостей превысил уровень аналогичного периода и допандемийного 2019 года.

Российские компании продавали за рубеж в основном шоколадные изделия. На их долю пришлось 47,7% или 338,6 млн долларов. В натуральном выражении — 39,9% или 131,7 тысячи тонн. Поставки шоколадной продукции (в тоннах) выросли на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель по динамике роста среди всех видов сладостей. Экспорт мучной продукции в первом полугодии 2021-го вырос на 12,8%, до 146,6 тысячи тонн. Поставки сахаристых кондитерских изделий (зефиры, мармелады и другое) также увеличились на 14,4% до 51,3 тысячи тонн.

География поставок представлена 94 странами, основными покупателями остаются государства ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, страны Средней Азии. Максимальная доля в общем объёме экспорта у Казахстана — 27%.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  pixabay
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров