$ USD 77.92

 

€ EUR 91.31

Рошаль назвал пандемию «репетицией биологической войны»

8:29, 3 Августа 2020
Forbes.">

Пандемия новой коронавирусной инфекции является репетицией биологической войны и проверкой для отечественной системы здравоохранения. Такое заявление сделал доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологи Леонид Рошаль, пишет Forbes.

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», – сказал он.

По его словам, не все страны оказались готовы к борьбе с подобной инфекцией. В числе стран с хорошо выстроенной и отработанной системой здравоохранения он назвал Германию, где показатели смертности от COVID-19 не превышают 1%.

В случае России, по его словам, к противодействию распространению коронавируса «подключились все, включая президента». Медик добавил, что низкие показатели по числу летальных исходов от COVID-19 в стране связаны со своевременным введением ограничений на въезд и мерами внутреннего контроля. Он также отметил невысокую плотность населения, за исключением Москвы и Подмосковья.



Новости партнеров