$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

В России отменили «банковский роуминг»

16:24, 14 Июня 2020
РБК.">

Россиянам больше не придётся платить комиссию при межрегиональных переводах внутри одного банка. В воскресенье вступил в силу так называемый закон об отмене «банковского роуминга», передаёт РБК.

При принятии закона Госдумой пояснили, что нововведения позволят устранить межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг. Также предполагалось, что закон сможет мотивировать банки «оптимизировать бизнес-модели и бизнес-процессы».

Владимир Путин подписал документ в декабре 2019 года. Согласно ему, размер комиссии при переводе средств со счёта на счёт между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

Нововведение в первую очередь коснулось Сбербанка. В апреле он отменил комиссии за переводы с карты на карту между своими клиентами по всей стране. У физических лиц осталась возможность бесплатно переводить на карту клиентам банка до 50 тысяч рублей в месяц вне зависимости от региона, однако при превышении лимита нужно приобрести подписку. Данные условия распространились и на внутрирегиональные переводы, которые раньше были полностью бесплатными.



Новости партнеров