$ USD 77.78

 

€ EUR 91.56

СМИ: КНР скрывала или уничтожала доказательства вспышки коронавируса

10:04, 3 Мая 2020
Lenta со ссылкой на австралийское издание The Daily Telegraph, журналисты которого, в свою очередь, ссылаются на досье, собранное разведками Австралии, США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.

">

Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса в стране, пишет Lenta со ссылкой на австралийское издание The Daily Telegraph, журналисты которого, в свою очередь, ссылаются на досье, собранное разведками Австралии, США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии.

В документе написано, что китайские власти заставляли замолчать врачей, которые публично высказывались о заболевании, или же люди просто «пропадали». Также правительство уничтожало улики в лабораториях и отказывалось предоставить образцы вируса для создания вакцины.

В докладе говорится, что власти страны при наличии доказательств передачи вируса от человека к человеку ещё в начале декабря, скрывали этот факт от мировой общественности до конца января.

По последним данным, в мире зафиксировали более 3,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. Почти четверть миллиона скончались в результате пандемии.



Новости партнеров