$ USD 75.45

 

€ EUR 90.03

Минпросвещения не рассматривает досрочное завершение учебного года в школах

16:46, 10 Апреля 2020
ТАСС.">

Минпросвещения России не рассматривает досрочное завершение учебного года во всех школах страны, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Школа имеет автономию в принятии решений по организации образовательного процесса. Поэтому мы дали возможность выбрать различные варианты для каждой образовательной организации, согласовать их со своим учредителем, министерством образования. Я хотел бы особо обратить внимание, что в разъяснениях министерства просвещения о досрочном полном завершении учебного года речи не идет», — сказал Басюк.

Он пояснил, что для учеников первых-восьмых классов школы могут по некоторым предметам «закончить обучение детей, но при этом материал четвертой четверти должен быть перенесен на следующий год». «Это не касается старшеклассников: у 9, 10, 11-х классов в полном объеме учебный материал», — добавил Басюк.

В ведомстве также сообщили, что все российские регионы подтвердили, что могут организовать обучение онлайн. В то же время не во всех регионах сегодня скорость интернета достаточная для организации дистанционного обучения, однако педагоги находят различные решения в этой ситуации, проявляют находчивость.

По его словам, сегодня в министерство поступают обращения из регионов, которые предлагают свои варианты действий в сложившейся ситуации.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров