$ USD 77.55

 

€ EUR 91.26

Вирусолог назвала причины распространения коронавируса среди молодых людей

8:51, 31 Марта 2020
«Вечерней Москве».">

Рост числа заболевших среди молодёжи объясняется большим количеством тестов, проводимых по всей стране. Об этом врач-вирусолог Евгения Селькова рассказала «Вечерней Москве».

Так, оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что большинство новых заражённых — молодые люди от 18 до 40 лет. По словам Сельковой, на это есть ряд причин. Одна из них – большое количество тестов, проводимых по всей стране: теперь проверяют не только вернувшихся из-за границы, но и всех, кто контактировал с потенциальным переносчиком.

Также, по её словам, что вирус постоянно меняется. Селькова отметила, что вирус может становиться более или менее опасным, менять точки приложения, приспосабливаться, ища пути выживания.

Ещё одной причиной может стать дисциплинированность пенсионеров, которые бережнее относятся к своему здоровью и стараются меньше выходить на улицу, в то время как молодёжь нередко игнорирует рекомендации.

«У пожилых, кстати, симптомы проявляются намного быстрее из-за слабого иммунитета, в то время как поступала информация о 17 и даже 21 дне инкубационного периода среди молодежи, в противовес известным нам ранее 14», – отметила вирусолог.

Ещё одна причина может скрываться в образе жизни молодых людей: неправильное питание, курение, употребление алкоголя снижают иммунитет.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров