$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Как выбрать цветы: Рекомендации Роскачества

13:12, 6 Марта 2020
опубликован на сайте организации.">

Роскачество в преддверии 8 Марта выпустило рекомендации по выбору цветом для букета. Пресс-релиз опубликован на сайте организации.

Эксперты отмечают, что раскрытые цветы – это красиво, но недолговечно. Поэтому лучше отдать предпочтение полураспустившимся цветам с бутонами. Оптимальный вариант – раскрытые вперемешку с бутонами. Главное, чтобы у первых не было пыльцы на тычинках, а последние не были желтоватыми – такие уже не распустятся. Как и те, что расположены у головок уже распустившихся цветов (им для этого не хватит питания).

Стоит проверить, плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он. Если нет – это, скорее всего, уже распустившийся цветок, у которого просто оборвали увядшие лепестки.

Бутон свежего цветка – гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой (касается тюльпанов) или закреплён у основания липкой лентой (касается гербер).

Бутон розы должен быть твёрдым у основания. Ещё у розы должна быть «рубашка» – защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их флорист чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета.

Чтобы протестировать на свежесть тюльпан, нужно аккуратно отогнуть лепесток в сторону – он должен сразу вернуться в исходное положение. Если немного сжать бутон снизу, то свежий будет слегка поскрипывать..

Стебли свежих цветов – упругие, мясистые, без внешних повреждений и пятен, с такими же листьями. Если листья вялые, скорее всего, стебель повреждён, а значит, цветок проживёт недолго.

Обязательно стоит обратить внимание на срез – он должен быть влажным, светлым, без постороннего запаха. Если срез стебля почернел или пожелтел, значит, цветок срезали давно и долго держали без воды. А если нижние листья подгнили, значит, он уже много времени провел в воде.

Возьмите цветок за кончик стебля – он не должен наклониться. Взмахните им слегка, чтобы проверить, целый ли стебель. Иногда поломанные могут маскировать иголками и булавками. Ещё один нюанс, который не относится к приметам свежести, но продлевает жизнь букета: чем прямее стебель, тем проще доступ влаги к бутонам.

Белый налёт на листьях или нарушение их целостности и формы – плохой знак. Кроме того, что это не очень красиво, это может быть опасно для комнатных растений. Если ваш букет из полевых цветов, внимательно осмотрите его на предмет наличия насекомых.

У некоторых цветов, например у лилий, резкий интенсивный запах, который может вызвать головную боль. Поэтому, если вы не уверены, что адресат любит именно их, лучше не рисковать.

Кроме личных вкусов, которые можно выяснить заранее, это зависит от возраста женщины. Например, юной девушке больше к лицу цветы пастельных оттенков (белые, кремовые, розовые), а взрослой женщине – более тёмных и насыщенных (вишнёвые, алые, бордовые)

Сейчас в моде монобукеты – из цветов одного вида. Впрочем, со вкусом составленные композиции – это классика. А комбинации с сухоцветами и зелёными растениями выглядят свежо и оригинально.

Иллюстрации:  Pixabay


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров