Прислать материал

Инфекционист Степанова рассказала о правилах подбора продуктов на пикник

Врач-инфекционист Университетской клиники «H-Clinic» Екатерина Степанова рассказала, какие продукты не стоит брать на пикник. Об этом пишет «Газете.Ru».

Врач не советует брать с собой салаты с майонезом, если с собой нет холодильника, так как «чем дольше хранится продукт, тем большую дозу инфекции или токсина можно получить». Также в сторону при сборах стоит отложить варёную колбасу.

Также Степанова предостерегла от переедания: «Переедание при хронических заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря может закончиться госпитализацией, например, с острым панкреатитом. И тут приём ферментов и ожидание улучшения состояния только приведёт к потере времени».

По мнению врача, подходящие продукты для пикника — свежие овощи и фрукты, а вот мясо и хлеб лучше есть в меньших количествах. Кроме того, мясо должно быть хорошо прожаренным.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  unsplash.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров