Прислать материал

В Госдуме заявили, что не обсуждали исключения произведений из школьной программы

13:32, 22 Января 2023

Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила, что в ведомстве не стоит вопрос исключения какого-либо произведения. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, ранее первый замруководителя фракции Единая Россия в Госдуме Дмитрий Вяткин заявил, что из школьной программы должны быть исключены произведения, которые «не прошли испытания временем». В частности, он говорил о книге нобелевского лауреата Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Парламентарий заявил, что писатель «вымарал в грязи свою собственную Родину».

В Госдуме опровергли обсуждение таких инициатив. «Мы приняли закон, который как раз это регулирует. В нём такие предметы, как история, литература, получили особую степень защищенности», — сказала Казакова.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что изъятие классики литературы из школьной программы не имеет ничего общего с цивилизованным развитием. Он предположил, что предложение по исключению — инициатива депутата Вяткина, и какого-либо развития эта идея не возымеет.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Госдума РФ
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров