Прислать материал

Луканцов прокомментировал информацию о предыдущих взрывах на шиловском заводе

10:57, 25 Октября 2021

Глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов прокомментировал 62ИНФО информацию о предыдущих взрывах на территории завода «Эластик» в 80х годах. По его словам, такие случаи действительно бывали.

«Сказывается человеческий фактор, стечение обстоятельств, такие случаи были, есть и, к сожалению будут, но мы должны сделать так, чтобы таких случаев было меньше, в идеале, чтобы не было вовсе», - заявил он 25 октября в ходе церемонии прощания с погибшими при пожаре.

По его словам, на таких предприятиях обязаны соблюдаться правила промышленной безопасности, а каждый руководитель должен понимать свою степень ответственности за пренебрежение нормами и правилами.

Также глава администрации рассказал, что сотрудники МЧС разгребли завалы в субботу, 23 октября, затем к работе приступили следователи. С семьями погибших работают психологи, решаются правовые вопросы.

«Посёлок маленький - 7,5 тысяч жителей, все друг друга знают. Это большая утрата, мы скорбим, мы обязаны окружить вниманием семьи погибших, обязаны сделать всё, чтобы дети, внуки воспитывались дальше», - добавил Луканцов.

Утром в пятницу, 22 октября, произошёл взрыв в пороховом цеху ООО «Разряд» на территории завода синтетических волокон «Эластик» в посёлке. Все 17 сотрудников, заступивших на смену в тот день, погибли. Среди них – одна женщина.

Одной из основных причин ЧП предварительно называют нарушение правил промышленной безопасности.

Больше новостей и фото с места событий в Telegram-канале.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров