Прислать материал

Николай Любимов рассказал детали о моменте возгорания в рязанской больнице Семашко

11:05, 9 Июня 2021

В момент возгорания аппарата ИВЛ в рязанской больнице имени Семашко в этой палате находилась медсестра, она попыталась сразу потушить огонь. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов «России 24».

«В 3:29 произошёл щелчок и — предположительно пока — воспламенился аппарат, — рассказал он. — В палате был один человек, в это время с пациенткой был наш медицинский работник, медсестра, забор кровли она проводила, и при ней прямо это возгорание произошло. Он попыталась сразу каким-то образом потушить этот пожар, это увидела другая медсестра, дежурившая, сразу бросилась к ней на помощь с огнетушителем. Они начали проводить реанимационные действия в отношении пациентки».

Также персонал обесточил отделение, «чтобы не произошла ещё большая трагедия, потому что мог последовать взрыв и пожар охватить всё отделение». Пациентов сразу начали эвакуировать, отключив аппараты ИВЛ. При этом, по словам пожарных, маски даже при отключённом кислороде спасли многих пациентов от отравления угарным газом, добавил губернатор.

Пожар произошёл в ночь на среду в реанимационном отделении. Погибли три пациента, пострадали восемь человек, в том числе две медсестры.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров