Прислать материал

В Рязанской области мужчину, насмерть сбившего 17-летнего велосипедиста, заключили под стражу

16:08, 8 Апреля 2021

38-летнего жителя Рязанского района, обвиняемого в гибели 17-летнего велосипедиста, заключили под стражу. Об этом сообщил СУ СКР по области.

Было установлено, что мужчина, управляя «ГАЗелью», на обочине трассы «Листвянка-Болошнево» сбил 17-летнего велосипедиста. Чтобы избежать ответственности, он сбросил тяжело раненого подростка и повреждённый велосипед в кювет, укрыл его от глаз проезжающих мимо водителей и пассажиров и скрылся с места ДТП.

Молодого человека обнаружили только спустя 2,5 часа: родители начали его искать после того, как он не доехал до Болошнево. Приехавшие врачи не смогли его спасти.

При поиске подозреваемого следователи изучили записи видеокамер, допросили большое количество свидетелей, провели несколько экспертиз. Им удалось выяснить, что к гибели подростка причастен 38-летний житель Рязанского района.

Анализ материалов дела позволил следователям выяснить не только маршрут пути его «ГАЗели», но и действия, которые совершил преступник для того, чтобы скрыть следы произошедшего. В частности, для того, чтобы убрать повреждения машины, мужчина посетил автосервис.

Из-за того, что водитель оставил подростка умирать и лишил его возможности получить своевременную помощь, действия обвиняемого квалифицировали как убийство. Также его будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённом с оставлением места его совершения.

Мужчина подтвердил свою причастность к ДТП. Его заключили под стражу.

Иллюстрации:  СУ СКР по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров